السلام عليكم
الاسم من عندي : فطيرة الدجاج بالخضار
انتو سموه بكيفكم بعد !!
المواد
..........
عجينة مورقة ((بف باستري))
صدر دجاج مسلوق
خضار منوعة
مايونيز
ملح و فلفل اسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نريش الدجاج المسلوق و نضيف اليه الخضار ((ممكن استعمال الخضار المجمدة بعد ان تذوب طبعا))
يمكن اختيار الخضر حسب الرغبة .
جزر..بروكولي..قرنابيط..مايس..ف طر..اي شي
ثم نضيف مقدارا من المايونيز ((هم حسب الرغبة ))
و طبعا ملح و فلفل اسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفتتح العجينة المورقة ((بف باستري)) حتى تصبح بسمك 2 ميلي متر تقريبا
و نفرشها في القالب / الافضل يكون بايركس او قالب تارت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و طبعا نفرغ الدجاج و الخضار المخلوطة بالمايونيز عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفتح عجينة اخرى من البف باستري و نغطي بها الوجه
لكن بامكاننا التفنن قليلا لاضفاء جمالية اكبر على الطبق ((لان العين تاكل قبل الفم )) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لو كان القالب مستديرا ..يكفي ان نشقق على الوجه بسكين صغير حاد كشعاع شمس ((8 خطوط متقابلة مثلا))
اما هذه الفكرة فتفيد القوالب المستطيلة
نرق العجينة بحجم القالب الذي نريد تغطيته
و نشقها بسكين حاد بشكل حرف i كابتل ..كما هو مبين في الصورة اعلاها
ثم بواسطة السكين ذاتها او الاداة الخاصة ..نجعل شقوقا صغيرة و متوازية على العجينة
و من ثم ننقلها برفق الى القالب و نغطي بها وجه التارت
طبعا اثناء النقل ستتداخل اطراف العجين ..فيجب تعديله ليسهل العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نبدا عمل ظفيرة بشرائط العجين
حاولت ان التقط صورة لعمل غير مكتمل كي تسهل الفكرة
و ندهن وجه الفطيرة او التارت بصفار البيض ..
كما يمكن ان نرش عليها سمسم او حبة البركة ..
و ندخل القالب الى الفرن
درجة حرارة متوسطة مثل الكيك
180 درجة تقريبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و الف عافية
لم يبقى الا ان اذكر ان هذا الطبق بالامكان اكله ساخنا..او باردا
تحياتي
الاسم من عندي : فطيرة الدجاج بالخضار
انتو سموه بكيفكم بعد !!
المواد
..........
عجينة مورقة ((بف باستري))
صدر دجاج مسلوق
خضار منوعة
مايونيز
ملح و فلفل اسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نريش الدجاج المسلوق و نضيف اليه الخضار ((ممكن استعمال الخضار المجمدة بعد ان تذوب طبعا))
يمكن اختيار الخضر حسب الرغبة .
جزر..بروكولي..قرنابيط..مايس..ف طر..اي شي
ثم نضيف مقدارا من المايونيز ((هم حسب الرغبة ))
و طبعا ملح و فلفل اسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفتتح العجينة المورقة ((بف باستري)) حتى تصبح بسمك 2 ميلي متر تقريبا
و نفرشها في القالب / الافضل يكون بايركس او قالب تارت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و طبعا نفرغ الدجاج و الخضار المخلوطة بالمايونيز عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفتح عجينة اخرى من البف باستري و نغطي بها الوجه
لكن بامكاننا التفنن قليلا لاضفاء جمالية اكبر على الطبق ((لان العين تاكل قبل الفم )) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لو كان القالب مستديرا ..يكفي ان نشقق على الوجه بسكين صغير حاد كشعاع شمس ((8 خطوط متقابلة مثلا))
اما هذه الفكرة فتفيد القوالب المستطيلة
نرق العجينة بحجم القالب الذي نريد تغطيته
و نشقها بسكين حاد بشكل حرف i كابتل ..كما هو مبين في الصورة اعلاها
ثم بواسطة السكين ذاتها او الاداة الخاصة ..نجعل شقوقا صغيرة و متوازية على العجينة
و من ثم ننقلها برفق الى القالب و نغطي بها وجه التارت
طبعا اثناء النقل ستتداخل اطراف العجين ..فيجب تعديله ليسهل العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نبدا عمل ظفيرة بشرائط العجين
حاولت ان التقط صورة لعمل غير مكتمل كي تسهل الفكرة
و ندهن وجه الفطيرة او التارت بصفار البيض ..
كما يمكن ان نرش عليها سمسم او حبة البركة ..
و ندخل القالب الى الفرن
درجة حرارة متوسطة مثل الكيك
180 درجة تقريبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و الف عافية
لم يبقى الا ان اذكر ان هذا الطبق بالامكان اكله ساخنا..او باردا
تحياتي
عدل سابقا من قبل نسمة الورد في الإثنين مايو 10, 2010 1:53 pm عدل 1 مرات (السبب : الصور)