...::!:: ســـمــاء الإبــــداع ::!::...

هلا بكـ .,. هلا والله ..

توه مانور المنتدى ..


وش رايك تقلط معنا وتصير واحد منا ؟؟!!

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

...::!:: ســـمــاء الإبــــداع ::!::...

هلا بكـ .,. هلا والله ..

توه مانور المنتدى ..


وش رايك تقلط معنا وتصير واحد منا ؟؟!!

...::!:: ســـمــاء الإبــــداع ::!::...

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



4 مشترك

    فطيرة الدجاج بالخضار

    نسمة الورد
    نسمة الورد
    مــبــــــدع خــــــــيــــــــــالـــــــــي
    مــبــــــدع خــــــــيــــــــــالـــــــــي


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 114
    تاريخ التسجيل : 07/05/2010
    الــدولــــة : الســعــوديـــه ..

    جديد2 فطيرة الدجاج بالخضار

    مُساهمة من طرف نسمة الورد الأحد مايو 09, 2010 6:16 pm

    السلام عليكم


    الاسم من عندي : فطيرة الدجاج بالخضار
    انتو سموه بكيفكم بعد !!

    المواد
    ..........

    عجينة مورقة ((بف باستري))
    صدر دجاج مسلوق
    خضار منوعة
    مايونيز
    ملح و فلفل اسود







    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نريش الدجاج المسلوق و نضيف اليه الخضار ((ممكن استعمال الخضار المجمدة بعد ان تذوب طبعا))
    يمكن اختيار الخضر حسب الرغبة .
    جزر..بروكولي..قرنابيط..مايس..ف طر..اي شي

    ثم نضيف مقدارا من المايونيز ((هم حسب الرغبة ))
    و طبعا ملح و فلفل اسود



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نفتتح العجينة المورقة ((بف باستري)) حتى تصبح بسمك 2 ميلي متر تقريبا
    و نفرشها في القالب / الافضل يكون بايركس او قالب تارت


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و طبعا نفرغ الدجاج و الخضار المخلوطة بالمايونيز عليه



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نفتح عجينة اخرى من البف باستري و نغطي بها الوجه

    لكن بامكاننا التفنن قليلا لاضفاء جمالية اكبر على الطبق ((لان العين تاكل قبل الفم )) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    لو كان القالب مستديرا ..يكفي ان نشقق على الوجه بسكين صغير حاد كشعاع شمس ((8 خطوط متقابلة مثلا))

    اما هذه الفكرة فتفيد القوالب المستطيلة

    نرق العجينة بحجم القالب الذي نريد تغطيته

    و نشقها بسكين حاد بشكل حرف i كابتل ..كما هو مبين في الصورة اعلاها




    ثم بواسطة السكين ذاتها او الاداة الخاصة ..نجعل شقوقا صغيرة و متوازية على العجينة


    و من ثم ننقلها برفق الى القالب و نغطي بها وجه التارت



    طبعا اثناء النقل ستتداخل اطراف العجين ..فيجب تعديله ليسهل العمل


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و نبدا عمل ظفيرة بشرائط العجين
    حاولت ان التقط صورة لعمل غير مكتمل كي تسهل الفكرة



    و ندهن وجه الفطيرة او التارت بصفار البيض ..
    كما يمكن ان نرش عليها سمسم او حبة البركة ..
    و ندخل القالب الى الفرن
    درجة حرارة متوسطة مثل الكيك
    180 درجة تقريبا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 800x600.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    و الف عافية

    لم يبقى الا ان اذكر ان هذا الطبق بالامكان اكله ساخنا..او باردا

    تحياتي


    عدل سابقا من قبل نسمة الورد في الإثنين مايو 10, 2010 1:53 pm عدل 1 مرات (السبب : الصور)
    :: SLoOo7E ::
    :: SLoOo7E ::
    ۩ رئيس مجلس الإداره ۩
    ۩ رئيس مجلس الإداره ۩


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 256
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010
    الــدولــــة : الـســ ع ــــوديـــــة

    جديد2 رد: فطيرة الدجاج بالخضار

    مُساهمة من طرف :: SLoOo7E :: الأحد مايو 09, 2010 8:05 pm

    ما في صور ؟؟
    أبو وليد
    أبو وليد
    مــبــــــدع خــــــــيــــــــــالـــــــــي
    مــبــــــدع خــــــــيــــــــــالـــــــــي


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 159
    تاريخ التسجيل : 27/04/2010

    جديد2 رد: فطيرة الدجاج بالخضار

    مُساهمة من طرف أبو وليد الخميس أغسطس 26, 2010 2:41 pm

    مشكوووورره نسمه
    avatar
    qadi
    مـبـــــدع جـــديــــد
    مـبـــــدع جـــديــــد


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 1
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011

    جديد2 رد: فطيرة الدجاج بالخضار

    مُساهمة من طرف qadi الثلاثاء يناير 04, 2011 2:45 am

    روووووعه ماشاء الله
    يسلموو الاياادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:37 am